デザイン・設計事例

仕事の流れ

スタッフ紹介

ご相談・お問い合わせ

建築デザイン・設計に関するご相談やお問い合わせなど、お気軽にご連絡ください。

TEL.0776-57-0100

ご相談・お問い合わせ

N&Co.

N&Co.

〒910-0837
福井市高柳2-1505

アクセス

新規出店・リニューアルをお考えの方へ

N&Co.の店舗デザインの考え方【飲食店】

ターゲットの絞りこみは、お客様の選択理由づくり。
まず、ターゲットをできるだけ絞り込むこと。ついつい誰でも来て欲しいと思ってしまいがちですが、お客様は無意識のうちに「自分に合ったお店」を選んでいます。ターゲットのわかりにくいお店は、選択肢から除外されやすいのです。オーナーシェフが経営するお店として、きちんと「来て欲しいお客様像」を描き、それに沿って様々な空間設計を行っていくべきです。
お店の魅力を、味だけでなく、五感で伝える。
選ばれるために、食事を五感で味わえる空間づくりを目指します。視覚的に何を見せるのか、何を聞かせるのか、どんな香りを漂わせるのか、座り心地はどうなのか。そのお店の魅力を最大限に伝達できるデザイン・仕組みを考えます。
商品単価にあったバランスの良い店舗デザインを。
お客様は食事をしてお金を払う際に、値段とのバランスを必ず考えます。その時、空間の魅力が、食事以外の要素でありながら食事の価値として含められます。雰囲気やインテリア、装飾、スタッフのおもてなしがお店全体の価値に大きく関与するのです。ターゲットに合わせたコンセプトを用意して、トータルにデザインしていきます。

お客様の声【飲食店】

COMECOME 様
ターゲットである50〜70歳のお客様を呼ぶために、田舎の立地ながらも誘客力を持つ空間をデザインしてもらえ、感謝しています。パンケーキを作るコンロをお客様に見える場所に設置するなど、視覚効果を狙った提案が非常に面白かったですね。また、商品単価に合わせたバランスの良い雰囲気づくりも効果があったと思います。理想的な回転率につながっています。

お問い合わせ・資料請求

建築デザイン・設計に関するご相談やお問い合わせなど、お気軽にご連絡ください。

お電話でのお問い合わせ TEL.0776-57-0100

  • ご相談・お問い合わせ